企业文化


        近年来,我公司为全面落实科学发展观,始终坚持以人为本、以诚待人、以情暖人、以德服人,把员工当成企业财富的创造者、企业的主人、企业兴衰的关键因素来认识对待,积极开展创建劳动关系和谐企业活动,并取得了明显的成效。

 一、尊重人,信任人,以民主管理促凝聚

          创建劳动关系和谐企业,职工的广泛参与是关键。以职代会为载体,让职工群众广泛参与。职代会制度是广大职工群众参与企业民主管理的基本载体和有效途径。我们公司不定期召开职工代表大会,围绕职工关心的问题,下发民意调查表,在改善劳动条件、加强劳动?;?、提高工资福利、调解劳动争议、丰富职工业余生活、企业投资项目等方面总是在充分调查论证的基础上,交给职工代表大会讨论,广泛听取他们的意见和建议。如2009年公司投资项目和改造项目,是在广泛征求中层干部和职工代表意见基础上才付诸实施的,最后项目取得了明显成效。


  二、理解人,?;と?,以维护权益促和谐

          为切实维护广大职工的劳动权益,公司依据国家《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》,先后制定了劳动合同制度、集体合同制度、工资协商制度和劳动争议调解制度等多项制度,消除了企业与员工的矛盾,建立了和谐的劳动关系。完善机制,规范劳动用工。与公司全体职工依法签订劳动合同,签订过程中让职工明白自己的权利义务,签约率达到了100%;同时还成立了劳动争议调解委员会,依法及时调解劳动争议,使劳动矛盾化解在公司内部。几年来,秉承利益共享的原则,不断提高职工工资水平。随着企业效益的提高而增加工资,实现利益共享,是每位职工的共同愿望,也是企业经营者的基本责任,着眼长远,切实做好社会保障工作。


  三、教育人,培养人,以提高素质促发展

          企业的竞争说到底是人才的竞争,是技术的竞争。提高职工队伍素质,既有利于维护职工与职工间、职工与企业间以及职工与社会的和谐关系,又有利于提高企业创新能力,提高工作效率。为此,我们始终不渝地抓好政治业务学习、岗位培训和文化陶冶。